Чтоб поменьше горечь разлуки обжигала душу твою

Чтоб поменьше горечь разлуки
Обжигала душу твою,
Поцелую теплые руки
И вот эту песню спою.
Как сидел деревенском
И ворон откровенно считал,
О тебе, тут признаюсь честно,
Я тогда еще не мечтал.
Словно призрак из вещего сна,
Подошла ты ко мне осторожно,
Грудь для сердца стала тесна,
Ты спросила - "Простите, к Вам можно?"
Улыбнулась, присела рядом,
В мою руку свою вложила,
Посмотрела и, нежным взглядом,
Мою голову закружила.
Столько трепетного тепла
От твоей исходило кожи,
Что я чуть не сошел с ума
Да и ты взволновалась тоже.
И смущение свое гоня,
Поспешил перейти на прозу,
Чтобы чем-то отвлечь тебя,
Попросил удалить занозу.
Как девчонка, без капли кокетства,
Над рукою головку склонила,
Эта сценка, далекого детства,
Окончательно сердце пленила.
Чтоб тотчас не спугнуть наваждение,
Увлекающее в воронку,
Я, с трудом подавив волнение,
Отодвинулся чуть в сторонку.
Ты заметила это сразу,
Напряглась, сарафан оправила,
Но любовь не подвластна приказу,
Наповал она бьет, как правило.
Вот и мы с тобой не уцелели,
Свет в глазах задрожал нервозно,
Хоть признаться еще не успели,
Отступать уже было поздно.
Час признаний пробил лишь вечером,
Под покровом слепой темноты,
Мы открылись друг другу доверчиво,
Оба сразу, и я и ты.
Опьянев от вина и ласки,
Ничего и вдруг сразу все,
Отдал сердце свое без опаски,
Ну а ты отдала свое.
Шаг навстречу бывает трудным,
Мы же сделали свой легко,
Потому что, в потоке людном,
Одиночество нас секло.
Было больно, порой жестоко,
На земле без души родной,
Не хочу, чтоб тебе одиноко,
Не хочу, чтоб глаза с тоской.
Чтоб поменьше горечь разлуки,
Обжигала душу твою,
Я целую теплые руки
И вот эту песню пою.


Рецензии