Небесная консоль

прощенные, забудьте мою ложь.
потерянные, правду отыщите.
поникнутые, головы вздымите .
испуганные, умеряйте дрожь.

ты веришь в правду? глупая игра.
совсем не страшно проиграть ей, сдаться.
мы все-равно не будем улыбаться,
настала очень трудная пора.

кричите, если не услышан вопль
отчаянный ваш, сорванный слезами.
какая же у нас над головами
красивая небесная консоль.

а вместо солнца лампа ильича
висит. обогревает нас резистор.
а вместо головы у нас министор
мешает думать, бешено крича.

совсем не страшно умирать "богами"
в красивых и немаленьких коробках.
крутились в человечьих мясорубках,
уходим, будто не существовали.

в начале было слово. слово "правда"
она людей в начале убивала.
а жизнь остатки туш тех зажевала.
то были люди. мы - отатков чада.


Рецензии