Не ругай меня, мама

Не ругай меня, мама,  с утра -
Мне приснилось сегодня  во сне,
Как наполнили парус ветра,
И я плыл на большом корабле.
Не гляди на меня ты с тоской,
Обещаю – постель застелю.
Я сегодня счастливый такой
 И тебя очень сильно люблю.
Ты и в полдень меня не ругай,
Ведь сейчас я шагну за порог.
Вдруг в беду попаду невзначай -
В мире столько опасных дорог.
Обними ты покрепче меня
И с улыбкой  скажи :  «Не балуй!»,
Пожелай мне хорошего дня
 И в макушку,  шутя, поцелуй.
Перед сном на меня не ворчи,
Да исправил я двойку давно!
Ну, пожалуйста, мам, не кричи…
А давай завтра сходим в кино?
Посиди на кровати со мной,
Мы так редко бываем вдвоём.
Прикоснись  ко мне нежной рукой,
Мы с тобой никогда не умрём?


Рецензии
Это мое самое любимое стихотворение! Читала его на родительском собрании в своем классе. Как хочется, что бы в семье было взаимопонимание!

Лариса Волощук   02.05.2012 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.