Кот и вчерашний день
День вчерашний рыжий ищет
Но найти уже проблема
Наступила перемена
А вчера он был какой
Сытый чистый и с ленцой
На подушках спать любил
Важно к миске подходил
Гладили его ласкали
Мышкой плюшевой играли
В чистый он ходил лоток
И решил я точно Бог
Мало места показалось
В четырёх стенах металась
Рыжая кота душа
Понял жизнь не хороша
Выскользнул он из двери
Посмотри ка посмотри
Бродит по двору мурлычет
Проверяет носом тычет
Вот перебежал дорожку
Помаленьку понемножку
От подъезда удалился
И в бродягу превратился
Да вкусил тогда котище
"Радости" от жизни нищей
Позабыл когда был сыт
И камнями уж побит
Грязью он испачкан весь
Важность растерял и спесь
С уличным котом сражался
От свирепых псов спасался
А пуховиков не видно
Стало рыжему обидно
День вчерашний вспоминал
И как мог его искал
Дождь совсем уже достал
И котище заорал
От бессилия от горя
Он орал с грозою споря
И пропал бы обормот
Но услышал кто зовёт
С плачем будто причитает
Его имя называет
Он метнулся как стрела
То хозяюшка была
Ненаглядного искала
Всё от крыши до подвала
В поисках она прошла
Глядь на улице нашла
На руки его скорей
Там пригрелся дуралей
И с тех пор в квартире дверь
Стороной обходит зверь
Проняло наукой
Той бездомной мукой.
январь 2010г.
Свидетельство о публикации №112042905361
что случилось, не найдём.
Паника, весь дом вверх дном;
ищем, лечим, Кузе докторов зовём.
Тема главная сейчас- надо рыжика спасать.
Этелл 02.02.2014 16:39 Заявить о нарушении