Мой ветер

Нежный ветерок, шалун-мальчишка
Вуаль уронил мне на плечи,
Соткал что из солнца света.
И коснувшись губ моих слегка,
Улетел опять он в небеса.
И в прикосновениях таких
Узнаю тебя, мой озорник,
Ты являешься всегда нежданно,
Когда сердце перестало ждать.
Всегда другой, всегда ты разный,
Меня не устаешь ты удивлять.
Порой бываешь долго ты со мной.
Ласкаешь нежно, словно бриз морской,
И шепчешь тихим голосом тех трав,
Что стали вдруг любой постели мягче,
И осыпаешь лепестками тех цветов,
Что распустились накануне.
И волосы мои ты нежно гладишь,
Лицо и тело негой наполняешь,
Но, сказке - самой долгой - все ж кончаться,
И должен ты уже умчаться.
И шепчешь мне * До скорого свиданья!*
Целуешь страстно ты - и улетаешь.
Бываешь ты сердитым, очень злым.
Ты властный Норд, силен и холоден,
Зачем-то неприступен...
Тогда я от тебя бегу,
Таким тебя я видеть не хочу....
Но постепенно ты добреешь,
Стихаешь, смотришь - потеплеешь.
Стучишь в окно и просишь ты -
*Прости! Я слишком долго был в пути.
Я без тебя извелся и устал,
Прости, Любимая! С собой я не в ладах,
Когда тебя мне видеть не дано*.
И я, конечно же, прощаю,
Обиды все я забываю,
Когда в меня бросаешь
Листьев ты охапки
Или стрясаешь с веток иней влажный.
но больше все-таки люблю,
Когда задумчиво ты молчаливый,
Когда безмолвно все кругом,
когда тебя я узнаю
По листику, слетевшему вдруг с ветки.
Или, когда в час предзакатный
Ты облаком то розовым, то белым,
Напишешь мне признание в любви.
Когда средь неба голубого
Внезапно тучка налетит,
Прольется грусть твоя дождем.
Тем сильным ливнем,
В который ты вложил всю страсть,
Желанье и любовь
И знаю я, что весь ты только мой.


Рецензии
Прекрасные стихи, Алена! Пусть, ветер всегда будет тёплым и ласковым! С улыбкой,

Валерий Гулянов   02.05.2012 21:20     Заявить о нарушении