***

ВЕСЕННЯЯ ПРЕЛЮДИЯ

Вуаль весны окутала деревья.
Природа пробудилась ото сна.
Венок принарядила белый вишня:
Весна, весна, весна идет, весна!

Вот яблоня по-царски облачилась
В пьяняще нежный розоватый цвет.
И в шали изумрудной очутилась
Береза белая. Кудрявый шлет привет.

Вокруг, куда ты взглядом ни окинешь,
Всюду блестит зеленый ковролин.
А золотое солнце излучает
Сиреневый дневной ультрамарин.

Как чудно пробуждение природы.
И дышится свободно и легко.               
Написанная кистью века ода
Вот тут живет, совсем недалеко.

Дурманит мысль волшебное цветенье.
Так щемит сердце, голову кружит.
Ты чувствуешь весною опьяненье.
Весна прекрасна – ум заворожит.

Она так вторит ранним отголоскам,
Широкополой шляпой принакрыв
Ракиты у воды еще холодной
И краснотальник, выводя мотив.

Цветет и дышит фауна и флора.
Да не нужны ей радужные сны.
Уже не будет зимнего повтора,
Ведь началась прелюдия весны!
     (март 2012)


Рецензии