***

ВОТ  ТАК ЧУДО!

Вдаль по морской волне плывет
Хрустальный круглый пароход.
Одет в сиреневую блузу:
Это просто лишь медуза.

Я возьму ее в ладошки,
Подержу ее немножко.
К солнцу выше подниму.
Я согреть ее хочу.

Ведь ей холодно в пучине.
Страшно плыть посередине.
Пусть согреется скорее,
Станет чуточку добрее.

Обжигать не будет руки
И забудется от скуки.
К ней потом лицом прильну,
И нежно-нежно обниму.

Вижу вдруг – медуза плачет
И уже в руке не скачет,
Не трепещет уж сердечко.
Виновата я конечно.

Срочно в воду опущу
И уж немного погрущу.
До свидания, медуза
В розовато-белой блузе.

Что ты таешь, я не знала-
 Это мама мне сказала.
   (апрель 2012)


Рецензии