Мой город
Тонких листьев, покрытых древесиной.
Такой цвет проспектов, светло-синий,
Вливаясь в тела, остается своим.
Как и моим, цветом, здесь многое становится.
Люди совсем не различают теперь цвета.
Будь то улица или целые города.
Или дом. Дома как прибитый холм.
Они помимо цветов имеют еще и года.
И года меняют оттенки, из белых в серые стенки.
Листья не умеют менять цвет.
Они от этого еще деревяннее.
Прочнее чем соседский штакет,
И битых бутылок стекляннее.
Пыль - собственность кирпичей.
Канавы - собственность для бичей.
Все расставлено по местам.
И тут и там всем знакомый цвет,
Надевай оловянный кастет!
Этим стенам напомнить нечем,
Кроме как их калечить.
Да, ведь мой город помнит каждого из людей.
Гопников и ментов, безпризорников и ****ей.
И на пыльных станциях площадей забирает слова,
Чтоб на утро оставались сигареты и тяжелая голова.
Я помню не все и даже наверно совсем не всех,
Возможно поэтому мне бывает немного скучно.
И это совсем не тяжелый плач и ни разу тяжелый смех,
Просто уличные голоса для меня говорят беззвучно.
Это центр городских объятий,
Таких крепких, что кстати ,
Любого злого превратят в живого.
Может быть алкоголь и нарушает систему,
И дорогие лица не могут собой гордиться.
Но нутро не имеет такого свойства как спиться,
Поэтому гении переполняют все неживое пространство.
Этим мой город сильнее.
И если направить листья в сторону мерзлоты,
То исчезнет холод северной широты.
Свидетельство о публикации №112042905297