***

Я просил когда-то у Всевышнего
-Дай мне силы, чтоб прожить сполна.
Он горстями насыпал мне трудности,
Чтобы сила та во мне жила.
Я просил: Дай мудрости мне, Господи.
Она так нужна в любой стезе.
Но на плечи мои сыпались проблемы все-
Разреши попробуй в суете.
Дай тогда, судьбинушка, богатства мне.
Жизнь ответила: Вот только мозг тебе.
Вороши почаще им и радуйся,
Ну а  мускулы – работать на Земле.
Закричал я: Дай мне крылья белые,
Буду, словно птица, я летать.
А она, проклятая, -препятствия,
Чтоб учился преодолевать.
С жизнью сразу перешел на шепот я.
И сказал тихонько: Дай любви.
А она детей дала безропотно,
Мол, сначала им  ты помоги.
Дай же блага, блага дай, о Господи!
Он возможности подкинул - и твори.
Как же так? Не получив ни пошлины,
Ты отнял все то, что я просил.
А когда  внезапно оглянулся я,
Понял все, прозрел и осознал,
Что тот отдал, все, что было  нужно мне,
А не то, что я просил и ждал.
              (апрель 2012)               


Рецензии