Очередь к онкологу

Очень душно, за окнами жаркое лето.
Отрешённо сижу у дверей кабинета.
И безмолвная очередь тихо сочится,
Неужели со  мной  что-то может случиться?
И никто здесь не шутит, не смотрит в глаза,
 И свинцовая катится чья-то слеза.
Мы сидим неподвижно в углу коридора,
Ожидаем диагноза, как приговора.
Дверь разверзлась – и вышел мужчина:
Взгляд ослепший, и горше запала морщина.
Вышла девушка лысая – сбился парик.
Заметался в висках  неозвученный крик.
 Липкий страх осязаем, его можно потрогать,
Его приторный вкус на сухом языке.
Бесконечно он ноет как содранный ноготь.
Звуки улицы  вязнут где-то там вдалеке.
Я кручу своей жизни немое кино-
Что-то было недавно, а что-то давно.
Вот обиженных мною бредёт вереница.
Странно,  здесь почему-то  любимые лица.
Тех с трудом вспоминаю, кому помогала.
Вы простите меня,  что вас было  так мало!
Вроде, в жизни не очень я много грешила,
И любима была и до боли любила…
Почему же по- волчьи  так хочется выть?
Остро пахнет бедою. Так хочется жить
 И терпеть эту очередь мочи уж нет.
Что? Простите, да,  я. Вхожу в кабинет…


Рецензии
Кошмар, Наташа,не дай бог никому пройти эту очередь...написано душой,а не рукой.

Любовь Шевченко 3   29.04.2012 20:57     Заявить о нарушении