***
Утонул хуторок в степи.
Плотно заперты окна и двери.
Не видать огонька в печи.
Лишь гуляют дикие звери.
А когда-то он жил и цвел,
И кипела с утра работа.
Земледелец хозяйство вел,
А теперь ни к чему забота.
Здесь привольно было жильцам,
Расскажи – никто не поверит,
Посидеть у родного крыльца,
Сына с пахоты затемно встретить.
В запустенье уснули дома.
Обветшали покатые крыши.
На тетрадь не опустишь пера,
Даже в сказке того не напишешь.
Утопал хуторок в степи,
В разноцветье купаясь мая.
И остался он всеми забыт.
Знать, судьба у него такая.
Степь прикрыла его платком
Ковыля, васильков, играя.
Принакинула холодком.
Пусть забудется, мыслью летая.
Порастут бурьяном и мхом,
Распадутся людей жилища.
Все развеется ветерком,
И уже ничего не отыщешь.
Эх, судьбинушка ты моя!
Всех по свету ты раскидала.
Краше нет, чем родные края.
Человеку все этого мало.
(апрель 2012)
Свидетельство о публикации №112042905236