***

КАК  Я  МАМЕ  ПОМОГАЛ.

В выходной собрались с мамой
Мы испечь пирог румяный.
Приготовили с ней тесто
И поставили на место,
Где оно будет бродить,
Все выше, выше подходить.

Стали подбирать начинку:
Толи выбрать нам малинку,
Может быть, клубнику взять?
Это будет нам под стать.
А если отварить минтай:
И приготовить расстегай?

Спорили мы и решали,
Тесто рыхлое мешали.
Когда сделалось большое,
Хлопотали вместе, двое.
Я нарезал яблок мелко,               
Высыпал их на тарелку.

А когда был корж готов,
Положил туда грибов.
Помидорчики порезал,
Сыру граммов сто отрезал,
Ветчиной пирог присыпал,
Зелень густо я насыпал.

Все я поставил в чудо печь,
И пирог свой начал печь.
Вот так мама удивится!
В результате выпек пиццу.
Ну и ладно, ну и что же,
Это на пирог похоже!

Мама улыбнулась скромно,
Взяла противень огромный,
Положила туда пышку
В форме плюшевого мишки.
Ловко заломив края,
Посмотрела на меня.

Вот насыпала малину
До краев наполовину.
Сахаром сдобрив слегка,
Подлила и молока.
Вскоре пах через порог
Вкусный ягодный пирог.
                (март 2012)               


Рецензии