Любовь и доброта

 Люблю людей по жизни добрых,
Скупых и жадных не люблю.
Не уважаю скупердяев,
А доброту в душе - ценю.

    Не поделившись с ближнем хлебом,
    Ты сам себя обокрадёшь,
    И будешь подлецом последним,
    Коль мимо друга ты пройдёшь.
 
А,впрочем,что же я о дружбе,
Ведь это так не назовёшь,
Коль отвернёшься в час тяжёлый
Иль как чужой, совсем уйдёшь.

    Но хуже будет, если жадность
    Тебе прикинется добром:
    И трудно будет с нею сладить,
    И дверь закрыть за ней потом.

Я преклоняюсь перед мужем,
За доброту его ценю,
Я знаю: он в беде не бросит
Ни мать, ни Родину свою.

    Отдаст последнюю краюху
    И, улыбнувшись, подбодрит:-
    ,,Мы не такое пережили!"
    И к жизни вновь благословит.

 Люблю людей по жизни добрых,
Скупых и жадных не люблю.
Не уважаю скупердяев,
А доброту в душе - ценю.


    Я восхваляю добродетель
    И доброту сто тысяч раз,
    Иначе трудно жить на свете
    Без добрых рук, без добрых глаз!

Адрес ролика:http://rutube.ru/tracks/5576404.html

Адрес ролика:http://rutube.ru/tracks/5576340.html


Рецензии