640. Зимняя слякоть. 2001-11-27

     ЗИМНЯЯ СЛЯКОТЬ

Остатки тающего снега,
как сгустки плазмы – фонари.
Не долетает отсвет к небу
от чёрной слякоти земли.

Нависла мрачною  завесой,
без звёзд – проколов, пелена.
Стою, как будто под навесом,
где, как в чулане, хлам и тьма.

Совсем не хочется рассвета
среди холодной тёмной мглы:
попасть хотелось бы мне в лето –
в сезон  немеркнущей зари.

И сохранить картины утра -
для памяти, спросонок - те,
где роса – из перламутра,
и паутина – в серебре...

2001-11-27
Москва


Рецензии
Очень красиво, художественно) Успехов Вам, Вячеслав!

Катя Максименко   03.05.2012 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.