Поэт зачем тебе писать стихи?

Поэт зачем тебе писать стихи?
Кому нужны все эти строки?
Ты от безделья и тоски
Все пишешь и рифмуешь слоги?

Хватает тех кто до тебя
Талантлевее был и лучше
Писать о смерти и любви?
Банально и порою скучно

Твоих творений никогда
Никто небудет читать людям
Пройдут года а с ними ты
Уйдешь или умрешь от муки

У всех душа есть, сердце есть
Все как и ты живут сомненьем
А ты кричишь все в пустоте
Меняя страхи на смятенье

корявым почерком листы
тревожишь и ломаешь пальцы
не спишь ночами только ты
паря в своем немом пространстве

наедене с самим собой
Ведешь беседу о высоком
остановись, найди покой
но с уст твоих слетают строки

опять нашел! Она пришла!!!
Та что дарует эти речи
Она на эту ночь твоя
Но утром все погаснут свечи

Свет все сотрет, прогнит прочь
Листы что на столе лежали
Пусты и не одной строки
И ты один опять в печале


Рецензии