Маки
Городской дорожной пыли
Я сижу под тенью вершин
И смотрю, как летят журавли.
Воздух чист и прохладен, кругом красота:
Поле, травы и злаки,
А рядом, в двух шагах от ручья,
Раскинулись алые маки.
Качает их ветер легонько,
Поёт свою колыбель,
А маки, лишь дрожа тонко,
Продолжают на солнце глядеть.
Не сломить тех цветов никому,
Не заставить жизнь позабыть,
Не понятно ветру лишь, почему
Хотят маки красой полей быть.
Свидетельство о публикации №112042905134
С улыбкой и симпатией, Ольга
Ольга Токарева 10 16.06.2012 11:21 Заявить о нарушении