Ночь Апрель в конечном цикле

Ночь… Апрель в конечном цикле,
Не спешит тепло предложить.
Мне мистически не спится,
Чувство это сердце гложет.
А душа… стремится в нечто,
Осознав себя пурушей.
В цикле визо человечном,
Постигают Бога души.
Отделившись номинально,
Забывают статус вечный.
Иногда зовут печально,
В храмах молятся конечно.
Отрешаются в дацанах,
Медитируют на лоне.
Ищут детство в океане,
И… мечтают осреднённо.
О нирване, рае неком,
Где в судьбу приходит благо.
Оставаясь человеком,
В… субстанции имаго…
Так проходит жизнь за жизнью,
Отторжение реала…
Я… сегодня чуть в хоризме,
И немножечко… аналог…


Рецензии