Горечь

ГОРЕЧЬ

Глушь пустыря и терния,
ржавущий вездеход…
Образы запустения,
вон из моих стихов!

В сердце моём унынию
места отныне нет.
С ним не вожусь отныне я.
Волчий ему билет.

Тлену и умиранию
душу не уступлю.
Горечь гоню заранее –
отмашью: «Горько? – Сплюнь».

Но по привычке снова я
к отчине присмотрюсь –
и содрогнусь взволнованно,
и кулаком утрусь.


Рецензии