639. Каков вопрос - таков ответ. 2001-12-03
Анне Соломатиной
Утром тучи шли валами,
и долго день настать не мог.
Он плутал между стогами,
бродил в тумане без дорог.
Ветром даль шумела глухо,
серела речка в бочагах.
Коз в лугах пасла старуха
в рубахе-хаки и штанах.
Черт лица не видно было
под сеткой частою морщин,
из-под кепочки спортивной
свисали пряди из седин.
Заметно было среди луга:
в старухе еле жизнь липит,
колесом ручного плуга,
хребет несмазанный скрипит.
Но спросил, так мне хотелось,
а то вопрос со мной умрёт:
«За любовь мужчине тело
любая ль женщина даёт?!»
«Я, когда была молодкой,
то, кто б меня ни попросил,
давала всем с большой охоткой».
Вот что ответ её гласил.
2001-12-03
Москва
Свидетельство о публикации №112042904984