Памяти Уитни Хьюстон

CODA


Разбилась туфелька хрустальная,
Увяла роза под окном.
Колечко кануло в проталину,
Заснула дева мертвым сном.

Молчит расколотое зеркало…
Осколки ампулы, игла.
Свое ты имя исковеркала,
И душу не уберегла.

Грехи скрипучими ступенями
Уводят вниз, в небытие.
Затихла музыка и пение,
Прощенною не быть тебе.

На Божий суд душа отправилась,
Неумолимо бьют часы.
В последний раз нарушишь правила,
Свой голос бросив на весы.

Зажжешь любовь прощальной песнею,
Так даже ангел бы не смог.
Качнутся чаши… Равновесие.
Задумается строгий Бог.

Господь не верил, что красавицы
Страдают от любви всерьез.
…И на могиле вдруг появится
Букет из белых нежных роз.


Рецензии
Игорь, каждая строчка тронула... До глубины души...

Анжела Ангел Шкицкая   14.07.2012 14:23     Заявить о нарушении