Яблоня
Обмерла, от морозов иззяблая
и мышами изъедена, яблоня.
Всё – в цвету, а на этой от порчи
ни цветка, ни листочка, ни почки.
Был напасти хозяин покорен –
и спилил горемыку под корень.
Только, будто из вредности, вскорости
корни дали обильные по;росли…
Что, хозяин, глазеешь растерянно
на упорство живого растения?
Что-то есть ещё в толще подзола
посильней твоего произвола.
Вот и думай теперь. Неспроста ведь
твой участок дичком обрастает.
Корчевать корневище? О чём ты вот?
Надорвёшься его выкорчёвывать.
Свидетельство о публикации №112042904941