638. Вид из окна. 2001-11-21

          ВИД ИЗ ОКНА

Ещё темны больницы стекла,
хоть опыт есть за много лет:
зажигает первым окна
зубоврачебный кабинет.

Значит, встал опять я рано,
и штат на службу не пришёл,
потому и тёмны рамы,
и мрачен весь больничный дом.

Мне отмерены пипеткой
на жизнь отпущенные дни:
не осталось в мыслях детства,
и страсти все в архив сданы.

Серый день за сеткой тюля
пройдёт с авоською тревог...
Вот дожить бы до июля
мне милосердный Бог помог!

2001-11-21
Москва


Рецензии