Долгожданная

Настигло наконец и нас
Стремительно и быстро,
Как лавина,
то чудное преображение земли,
Которое я жду так
Год из года.
Весну мы ждем,
Как таинство великое природы,
как магию свершившейся мечты,
И торжество проснувшегося мира.
Когда все происходит на глазах,
И сердце так задето, все в слезах,
В слезах от умиленья,
Которое сравнимо лишь с томлением души.
И на глазах, по мановенью
Палочки волшебной
Мир черно-белый
Обретает цвет и форму.
Вот вечер близится,
И в воздухе покой.
Деревья, утром голые -
Покрыты все листвой,
готовятся сады
Надеть наряд вечерний,
Среди зеленых трав оазисы цветов,
И воздух полон птичьих голосов.
Летит моя Земля
Среди далеких звезд,
И видит Космос весь
Ее чарующий убор.


Рецензии