Юность

Юность - это холст последующей жизни,
Исписанный цветами бледных красок.
И сразу видно: кто о чём мечтает;
Все будто персонажи разных сказок.
План, расписание - решено,
Каждый штрих здесь что-то значит,
Но в заштрихованном холсте
Мешаются судьба с удачей.

Угрозы первой незаметны,
Ловушка их быстра на случай,
Сам вдруг поверишь в те приметы,
Которым старожилы учат.
На радости подчас вольна,
Ограничениям мы строги -
Потехе час, жизнь на дела,
По окончанию лишь итоги.

Вторую вовсе не найти,
Если случайно не заметить,
Что где-то рядом - впереди
Чуть веет сладкий, тёплый ветер.
Он пропадает очень быстро,
Но оставляет впечатление:
Наступит день, когда придёт
От тягот дум освобождение.

***

Утро, ванная, вода, кровь, порез, наклейка, пластырь,
День, работа, дождь, болезнь, нет, всего лишь только насморк,
Вечер, солнечный закат, телевизор, сон, кровать,
Нам, порою, чтобы жить - нужно не просто существовать.


Рецензии
Мне понравились Ваши мысли,способ их подачи.Скупо,но ёмко(второй вариант)
С,наилучшими ,И...

Ириша Радуга   07.06.2012 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.