Нюанс

  НЮАНС (юмореска)

Нас вчера оставил с носом
завершающий нюанс ...
и под натиском вопроса
мы раскинули пасьянс:
всё и вся сопоставляя,
перетряхивали стаж,
и друг друга наставляя,
зацеплялись за кураж ...

Параллельно - по-заправски
изучали интернет,
чтоб табу желанной сказке
извести-таки на нет.

Этот нет, как вздох последний,
нет поставил поперёк.
Мы тогда взялИсь за бредни
(отдались - под козырёк) ...

Чтобы выжечь неполадку,
от которой раскардаш -
разбирались: и вприсядку,
и с заходом в абордаж ...

Ослабев от изысканий,
утро встретить не смогли -
так сказать, на поле брани
за надежду полегли.
А вопрос висеть остался
остро точенным мечём ...

Если кто-то попадался,
объясните: Дело в чём?


Рецензии