ЦИРК

Вечер.Полог шатра раскрывают
Звуки музыки,блеск огня.
Цирковой марш оркестр играет,
На манеж вызывает меня.
    Я весёлый,забавный клоун-
    Ваше зеркало с маской шута.
    Под овации,хохот и гомон-
    Развлекаю я вас шутя.
И когда на уставшие плечи
Ночь накинет искрящийся плащ,
Мальчуган-по дороге в вечность,
Табор цирка захочет догнать.
    Клоунаду начнёт день потешный.
    Око солнца висит в вышине.
    Полосатый шатёр небесный-
    Отраженье шатра на земле.


Рецензии