Валун
Он позабылся в седине.
Наверно, сотни тысяч лун
Над ним кружили по весне.
Его бросали ветры в дрожь,
Хоть был он из породы скал,
И, приходя, случайный дождь
Мхи у подножья целовал.
Несчётно дней, несчётно лет
Легло в копилку пустоты.
У валуна желаний нет,
И не растут на нём цветы.
Под говор беспокойных струн
Душа забылась в седине.
Мне кажется, что я валун,
Обросший мхами по весне.
Ни василька, ни огонька,
Лишь дождь кипит в безумстве струй.
Жизнь не изменится,
Пока
Не грянет женский поцелуй.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112042904419