Край родной

  Когда приедешь в край родной,
  Ты сам становишься собой!
  Оценишь доброту людей,
  Красу лесов,красу полей!
  А в лес зайдешь-хоть песни пой!
  Все мысли скачут вразнобой!
  Возле березок,тополей-
  Забудешь горечь прошлых дней!

  Вон...гриб,красивенький такой!
  И до него подать рукой!
  Ждет под кустом семья груздей...
  Скорей туда!Ног не жалей!
  Вновь на душе мир и покой
  От этой радости лесной.
  Лишь вид усталых,грустных пней
  Скользнет тоской в душе моей!

 


Рецензии