Кто мы?

Кто мы? Приманка, для пущей премудрости
Что на крючке извивается спутанном?
Или разгадка шарады из юности,
Что время в старость с издёвкой укутало?

Время идет. В колыбели испуганно
Плачет малыш, ну а с ним очевидное
Стало опять, как извечное пугало:
В поле страстей отгоняет обидное.

Странно сознание: плюсы и минусы
Уравновесить пытается скомкано.
Вновь потолки перепутаны с плинтусом.
Несокрушимое снова поломано.

Блоки Земли не со скуки смещаются:
Это разминка, прогулка последняя.
Этот вопрос избежать получается?
Стороны света? - Моя, верно, средняя.

Компас - подсказка для тех, кто слаб зрением.
Мне эти стрелки, как трупу дыхание.
Я не считаю мечту преступлением,
Если сомненья - мои показания.

Небо с Луною кровавой и полною
Зрит на поляну. С пустыми карманами
Шут-Лепрекон хохотал смеха волнами,
Глупого с умным в борьбе сделав равными.

Башня высокая, локоны длинные.
Только взбираться и сил нет, и времени.
Выбор мой пал на те погребы винные,
Где коротаю деньки я весенние...

29 апреля 2012г.

*******************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии