Симпатичные зверушки

Собралися на опушке
Симпатичные зверушки
Белки зайцы да еноты
И медведю пишут что-то

Про несимпатичных
Крыс и змей различных
Вот медведь издал указ
Эту свору сей же час

Выгнать вон из лесу
Во избежанье стрессу
Собиритесь все на суд
Звери собрались и ждут

Говорите с толком
Начинаем с волка
Волк на барсука понёс
На него ж смотреть без слёз

Невозможно даже
И лиса то скажет
Но лиса наоборот
Как на волка заорёт

У тебя волчище
Морда будто чище
Зайцы тут же на лису
Мол страшилище в лесу

А на зайцев лоси жмут
Мерзость уж такая тут
Хрюкать стали кабаны
Лоси до чего страшны

С этих мыши сбили спесь
Тоже уж красавцы здесь
Расшинелись змеи
Гнать мышей в зашеи

Через час весь лес дрожал
Кто рычал а кто визжал
И не выдержал медведь
Начал бешенно реветь

Всех вас вышвырну отсюда
Самый симпатичный буду
Кыш из лесу вы уроды
Чтоб не видел тут породы

Ни одной кромя моей
И пришлось ораве всей
От беды стремглав бежать
Да его не раздражать

Возле леса притаились
Осознали помирились
А идти назад боятся
С Мишенькой опять встречаться

А медведю всё равно
Он забыл уже давно
Ходит удивляется
Никто не попадается

Тут бобёр забрался в чащу
Белый флаг с собою тащит
Помахал перед медведем
Может мы назад заедем

Кров покинут ведь родной
Ты прости сыр-бор чудной
Обчество меня послало
Жизнь хотят начать с начала

И медведь расхохотался
Ну а я то удивлялся
Думаю куда девались
А они в бега подались

Возвращайтесь так и быть
Но чтоб боле не мудрить
Симпатичный или нет
Лес для всех вот мой совет

И без шуму не люблю
Как услышу задавлю
Спорщиков я сразу
Вырву ту заразу

Возвратились звери в лес
Кто с обидою кто без
Друг другу симпатичны
Зажили привычно

Прав ли Мишка или нет
Свой у каждого ответ
Звери то пока тишком
Поглядим что там потом

А пока шипят поют
Лают хрюкают ревут
Знают лишь медведь теперь
Самый симпатичный зверь.


       январь 2010г.


Рецензии
Кто с медведем спорить станет
кем себя он не объявит?
Скажет ловкий, скажет смелый,
Даже симпатичный- без сомнения.

Этелл   02.02.2014 16:19     Заявить о нарушении
Да медведя хоть кем объявляй, кто поспорит!

Владимир Трофимов 3   02.02.2014 17:04   Заявить о нарушении
Я всё думаю, если наткнуться на медведя, как можно от него спастись?
И мишка мне совсем не симпатичен, раз такой опасный он.

Этелл   02.02.2014 23:06   Заявить о нарушении
Говорят он громкого крика боится,конечно если сам не испугаешься до ужаса.

Владимир Трофимов 3   03.02.2014 09:33   Заявить о нарушении
Значит нужно с сиреной по лесу ходить.
Спасибо за информацию, отпала проблема у меня.

Этелл   03.02.2014 11:03   Заявить о нарушении
Сирены не нужно, но если сумеете произвести резкий шум мишка действительно может убежать.

Владимир Трофимов 3   03.02.2014 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.