пустая комната

очнёшься ночью среди бледности зеркал
в пустую комнату войдёшь без приглашенья
поймёшь что стих всех чувств накал
но закричишь назло мгновенью

пустая комната накроет вдруг
обнимет заживо тебя смущаясь
развесишь ярлыки: "поэт" и "друг"
но гаснут свечи - уходишь. не прощаясь

и без тебя все стены мхами покрывает мрак
слишком прохладно здесь. нелепо
в правом углу из скрещенных неверный знак
и стены жмут его бездействием свирепо

куда бы не легла тропа - та комната с тобой
творит молитвы пишет заклинанья
но всё свободна. под конвой
не заключит - она для расставанья.

и веют волосы. потерянным ветрам
тебе поверить легче - с ними всё летаешь
чужим домам ты доверяешь как своим мирам
и в них закрылась. комнату не посещаешь
 
лишь по ночам из подворотней глас
не унимается. приказ один: пиши...пиши!
но если сомневаешься ночами не смыкая глаз -
то лучше не входи. в пустую комнату моей души.


Рецензии
даже не знаю, что и сказать... блин.. Ты молодец, родная, я горжусь твоей стойкостью и мужественностью, но знаешь, с другой стороны..мне больно за тебя...и даже за себя, потому что больно за тебя..короче уф.. сложно)

Светлана Руслановна Ермакова   06.09.2012 17:47     Заявить о нарушении