Ласточка

                «В твоих ладонях ласточка слепая,
                Не говори ей, что она умрет…»
                Андрей Смирнов

В твоих ладонях ласточка слепая,
Не говори ей, что она умрет,
Она еще, еще не понимает,
Что этот мир в тисках ее сожмет…

Она поет, взывая грустно в небо,
Но мир ее погряз давно во тьме,
Стучит от боли маленькое сердце,
«Тук-тук, тук-тук…» в безумной тишине.

Ей снится мир цветов и ярких красок,
Свобода и бескрайние поля,
И слезы вырываются из глазок,
Когда проснется ласточка твоя…

В твоих ладонях ласточка слепая,
Не говори ей, что она умрет…
Когда-нибудь и нас с тобой не станет,
Кто пожалеет нас? И кто тогда поймет?

( 7 апреля 2012 года)


Рецензии