Пепелище
Чьи-то судьбы... И закат
Их не радует. Познали
На Земле и жизнь, и ад.
Ад навис над регионом,
Ветер носит плач и стон.
К Богу нынче все с поклоном:
Стар и млад. А слышит Он?
Если слышит, почему же
Льются слёзы без конца?
И от душ, смердящих стужей
Разрываются сердца?
Сколько зла от человека!
Серо небо, а земля -
Пепел горя - снова в реку,
Боль, страдания деля.
Жуткий воздух. Он от гари,
Словно ворона крыло
Всех накрыл. Тяжёлой сталью
Горе в душах залегло.
Приамурье, Забайкалье...
Километры пепелищ.
В зонах бедствий - пир канальи,
Искромётный жар кострищ.
Нелегко простому люду:
Ада огненный оскал,
Словно ржавых листьев груду,
Нажитое в миг слизал.
Безалаберность людская...
С нею глупость встала в ряд,
И от них в огне сгорают
Сотни жизней... Все скорбят.
Пепелище... Тенью бродят
Чьи-то судьбы...
Свидетельство о публикации №112042904042
Галина Полякова 7 07.03.2023 07:58 Заявить о нарушении