Поэты гибнут на дуэли

Поэты гибнут на дуэли
И от судьбы им не уйти.
Пусть и не многого хотели
На укороченном пути.

Поэты  гибнут на дуэли
В борьбе с извечным духом зла.
И как всегда не все допели
Не долюбили - как всегда.

Они как вечные скитальцы
Идут не приняты толпой,
Ломая в муках слога пальцы,
Ломая мрака ровный строй.

     Невинны, - кто грешат от боли.
     Свободны,- кто от рабства пьют.
     Блаженны,- кто не видел воли.
     Светлы,- презревшие уют…

Поэты гибнут на дуэли.
И докторам их не спасти.
Но главное - чтобы успели
В сердцах любовью прорасти.

 


Рецензии