Беседы... Мессии от науки и от Бога...

*  *  * 
Катится мне под ноги клубком,
То зелёным, то желтеющим, то белым,
Шар земной - живой вселенский ком,
Вздрагивающий нежным телом.

Долго ль мне ещё своей стопой
Беспокоить эту твою нежность,
Долго ль буду я ещё с тобой
Разделять безмерность и безбрежность?


*  *  * 
В своих несчастьях вечных и тревогах
Не обвиняй ни Дьявола, ни Бога.
Что надобно для жизни - при тебе,
Так с чем же приставать еще к судьбе?


*  *  * 
Мессии от науки и от Бога
Стремятся паству чем-нибудь снабдить:
Ученьями иль верами в дорогу...
И мало кто - от них освободить.


Рецензии