Моему Святому

Ты мой наставник, мой хранитель,
И мне так стыдно пред тобой
За мелких пакостей обитель, 
Что называю я душой. 

Как просто быть светлее, чище,
И мелочами не грешить.
Но проще быть душевнонищим,
Чтоб добродетель схоронить.

В миру так много оправданий
Греховным слабостям. И вот,
Спешу попрать обет свой давний.
Авось, и в этот раз пройдет.

А ты, печально улыбнувшись,
Благословить мой день спешишь.
Во след меня перекрестивши,
Как Он простит, и ты простишь.


Рецензии