Каламбуры 1128

   Тот Верди, то тверди, над Верди, на дверь де на тверди. Подтверди пот Верди.
   Штаны те шили и себя тем тешили.

   Мы побеги зла жевали. Остроту слова сглаживали.  Пей заживо пейзаж его.
   Миражи оживали.
   Ты зачем нёс лажу. что я с тебя не слажу?"  Не бойся! Я тебя не сглажу и секрет не
разглашу.
   Ты познал раз Глашу, да видно сел в галошу, тем пугал галл Лёшу,  тем и на грешу положась на Гришу.
   И продан мир за вес. Там в облаках и мэр завис.  Навалилась если жуть, давай суть дела изложи!
   Ты же им не служи, кто гадость лижет с лужи. Ну, ты ведь точно и зло же, это точно он изложит. Ну и зло же те, вы это точно изложите.
   Навалилась если жуть, давай суть дела изложи! Гадость с лужи лижут.
   Ну, ты ведь точно зло же.

   Июль ось лета, жар лежит на осле то. Остатки рыбьего скелета и в одном носке ли та.
   Ветерок за юдолью духарится удалью. Ему встрёпку задали: наказали дулею.

   Летит он за дом, пятится задом. Прячется за дам, ну я ему задам. Уйдёт он садом, устроит Содом. И познакомится бедняга с адом. Приехали из дали. Где законы издали.
   И это вам узда ли?
   Столько уз дали? Ею вас обуздали, но столько обуз дали. Тоска Иуды ли по былой удали.
   Затянули удила. Ну и дела, такие прочь удали!   Натаскивать учат, натаскивают – мучат, как звери мычат, так учат внучат. Приехали из дали. Где законы издали. И это вам узда ли?
   Столько уз дали? Ею вас обуздали, но столько обуз дали. Тоска Иуды ли по былой удали.
   Затянули удила. Ну и дела, такие прочь удали!   А мечтали про чудо ли,  так нить упрочь
у доли.
   Шла лавина за грозным обвалом  И жизнь непогодой ведомая.  Неведомая не Веда моя!
Фрукты едал – моя. И ничего не выдумывая. Предвидел, на перёд, вид дома я.

   Раз плыву, разгребая раз плеву. Сказали пли вы, наевшись плевы. Откуда быть облакам
пылевым и делам тем непутёвым плёвым.

        Бесился от вида мая ничто не выдумывая.  То сила неведомая – и никем не ведомая.
   Просто Невы думы вея - гадость не выдумывая.  Гадость, не выдуманная белого  вида
манная.
   Непогода давила та. Сколько будет до вылета и прозевали вы лета.
   Ну и чья на то воля та?  И петухи пропели эру, и крутиться зла пропеллеру.
   Ну, а те пропили Иру, а он со зла пропил лиру.

   Справка выдавалась: на  сколь грудь вперёд выдавалась. И копна, какого вида волос.
   Пела Гимны Алла БАМу вспоминая Алабаму.

   Беспокоят попа дали, они в душу попадали, куда бесы по падали – не скучай по падали.
   Ось лица рисуй ослица.

   Кори Настю, кори нас ты, что люди стали коренасты.
   Кар аула предназначен, для караула.

   Причёску обкорнав Вале, он рассказывал ей об карнавале.  Укор на Валю у карнавала.
Мощность у карнавала – спят люди у кар навалом.
   От касс не бывает отказ.
   От кос укрепился откос.
                1128


Рецензии