Реальность

  По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Анастасии Труман «Ведь я пойму..».
http://www.stihi.ru/2012/04/08/12007

...Прошу свяжи меня!Запри!Сожми в руках!
До синяков,до страшной боли!
Когда желаньем необдуманным горя,
Пойду я к той мечте,что я,увы не стою
Открою душу тем,не стоящим меня...


Реальность

Держу кофейник медный над плитою,
Сжимаю ручку аж до синяков.
Терять напрасно времени не стоит,
Черкнуть успею парочку стихов.

Пока пишу стишок рукою левой,
Я правую погрею у огня.
Без знаков препинаний, без пробелов
Откроюсь всем, не стоящим меня.

Пусть пар в лицо с кофейника ударит,
Пусть руку мне ошпарит кипятком,
Мне радость новый стих с утра подарит
И кофе со сгущённым молоком.

Эх! Кофе убежало! Ну, и что же?
Улыбка как всегда моя чиста.
Меня одна реальность лишь тревожит -
На чём писать? Нет чистого листа.

29 апреля 2012 г.


Рецензии