Николай Мартин, Тишина
Потекла по лощинкам тумана волна.
Засветились созвездий алмазные камни,
И деревню мою обняла тишина.
Ветерок пробежал по песчаному плёсу,
Перемолвился тихо с густым камышом.
А луна,
как крестьянка в исходе покоса,
Освежается в речке одна, голышом.
Коростель проскрипел в колосистой пшенице
И умолк, не нарушив глубокого сна.
Пряно пахнут стога луговой медуницей,
А над ними недвижно висит тишина.
Тишина, тишина… Как не хочется верить,
Что её в этот час где-то выстрелы рвут,
Смерть слепая врывается в окна и двери,
А убийцам за это награды дают!
Спит деревня моя, как малютка в пелёнках,
А за ней начеку – вся большая страна…
Доброй ночи тебе, дорогая сторонка!
Пусть всегда окружает тебя тишина!
Свидетельство о публикации №112042903705
С уважением.
Светлана Пушкарь 26.07.2016 22:08 Заявить о нарушении