Осколки мироздания

Я свет кладу в серебряную чашу,
Налью немного липкой тишины,
Напитком, может, я украшу
Мои похожие на тени дни.

Открытое окно зовёт свободой.
Простор звенящий душу мне пьянит,
Но боль виски жестоко жжёт- природой
Мне путь наверх бескрылому закрыт.

Жесток бог в цели в собственных решений
Порой сам нашей водит он рукой.
Вот ереси душок- след прегрешений
Является лишь божею виной.

Удобно прятать за его спиною
Грехи, грешки и сладострастный взгляд,
Но, правда, жизнь становится чужою,
Она идёт, но как- то невпопад.

А за окном со свистом чьё- то тело,
Решил бедняга крылья за спиной,
На встречу бездне грузно пролетело,
Возможно, просто он спешил домой.

Наверное банальностей без меры
Жевал он в бессознательном раю:
Скелет в шкафу и прочие химеры,
Теперь живёт по- ниже и в аду.

А мне в чём прятать собственные мысли:
В кубышке, банке или же в чулке?
А , может, хватит чёртовой той тризны,
Которая пирует в уголке.

Огромен мир свободный подсознанья
И каждый в нём себя он сам найдёт.
Построит на осколках мирозданья
Свой дом, когда его придёт черёд.


Рецензии