Голос внутри

Этот голос как сенсация,
Которая не найдет оваций,
Но будет молча принята -
Потреблена как растворитель

Обычной массы серых дней,
Проигрывание жизни - не своей,
Хоть подана она на блюдечке,
Приправлена побритой шуточкой.

Но только нету шутки,
Когда решают люди
Свои насущные проблемы
Вот здесь,сейчас,конкретно.

И кто-то голос свой утопит,
Угомонив неведомую волю.
Но будет ли он жить спокойно?
Ответы - в уличном безмолвии.

А кто-то молча подчинится,
Поскольку верит в личный принцип:
Себя насиловать не буду,
Не привыкал к такому чуду.

Хотя терзания известны -
Как пух, что все ж имеет вес.
Надежда быть собой полезным
И двигает общественный прогресс.

Хотя таких никто не любит,
Их путь - не тела только блуды,
Их оргия - решенье формул чудом,
Которое, однако, не забудут.

Не убивайте голос свой внутри,
Позвольте подавать ему пути.
Он интересы уважает безусловно-
Не хочет быть с тобою похоронен...


Рецензии