буйный ветер, остуди мою головушку

05.03.2011

Буйный ветер, остуди мою головушку!
Солнце красное, развей мою печаль!
Не сложилось, увезли мою лебёдушку,
На край света, в неизведанную даль.

Дали выкуп старикам, и те растаяли:
Есть теперь на что остаток дней пожить.
Привели меня почти на грань отчаянья:
Ведь люблю, а должен милую забыть!

Для чего нам пел в лесу соловушка?
И зачем глядел в её глаза?
Пропадай теперь, моя головушка!
По щеке стекла горючая слеза.


Рецензии