Бездомной собаки доверчивый взгляд

Горело небо пламенем заката,
Собою любовалось в глади вод.
И мы с тобой опять пошли куда-то,
От скуки повседневной и забот.

И через мост бездомная собака,
Не взрослая, почти еще щенок.
Идет без отличительного знака
На поиски кусочка хлеба впрок.

В глазах лишь доброта и беззаветность,
Отзывчивость, тепло родной души,
Присяга на пожизненную верность…
Принять ее никто здесь не спешит.

Дворняжка без породы и медалей,
Без родословной шириною в век,
А точно так же ждет, чтоб приласкали,
Согрели, когда ляжет колкий снег.

Доверчива по-детски и наивна,
Кусочек хлеба в радость, но, увы
От нашей пищи ровно половина
Была не интересна. Из травы

Лишь мусорная куча возвышалась,
Не предвещая крова и еды.
Собачка на мосту стоять осталась
Над рябью зеленеющей воды…


Рецензии
И Вам, Ирина, большое спасибо)

Лора Достова   15.04.2013 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.