Папа и Высоцкий
Разве это срок,
Если жил бы, до сих пор он,
Как бы мне помог.
Он бы, был мне другом верным
И учителем,
И на стадионах первым,
Был бы зрителем.
Помню будто сон чудесный,
(Маленький я был)
Как меня с собою вместе
Он всегда водил.
Был наш двор речами полон
Папиных друзей,
Собиралась и округа
Посмотреть хоккей.
Но однажды все собрались,
Двор как рой гудит.
И сказал мне, кто не помню,
Что мой папа спит.
Унесли его куда - то
Помню плачь и стон.
Ждал я, что вернется папа,
Не вернулся он.
Гости разошлись устало
Двор наш опустел,
Время трудное настало...
Божий беспредел...
Пруд отцовский , там где раньше
Плавала форель,
Как - то летом после ливней
Весь накрыла сель.
Колбаса со стен пропала,
Что сушила мать
И ложился я бывало,
Не наевшись спать.
Папиных коней не стало
Все исчезло вдруг,
Мама по ночам рыдала,
Донимал недуг.
Время шло, я понял скоро,
Папа не придет,
И казалось мне позором,
Если мать умрет.
Я молил ночами Бога
И слеза текла,
Чтобы мама хоть немного
С нами пожила.
Бог Велик, словам внимает
Всех подряд людей,
Но молитвы принимает
Искренних детей.
Пусть одежду друг у друга
И носили мы,
Деньги ли, еду в округе
Не просили мы.
Мама спуску не давала,
Мама умная,
Вся семья гурьбой пахала,
Как коммуною.
Рынок , Огород, Лопата,
Стройка, Сенокос.
Первую домой зарплату
В 10 лет принес.
Время шло, мужал не долго,
Как у всех нужда.
Всю округу я футболом
Заразил тогда.
Помню первый мяч футбольный,
Зять мне подарил,
Долго я берег "икону"
И ногой не бил.
Каждую копил неделю
На "Футбол - Хоккей"*
И бежал во вторник в центр,
Чтоб купить скорей.
На район наш отпускали
Десять штук газет,
Райсоветовцы не брали,
Значит мне презент.
Помогал на стройке дяде -
Кирпичи, бетон,
Чтобы вечером транзистор
Дал послушать он.
Перекличку стадионов
Вел тогда "Маяк",
С чем сравнить мне эти звуки ,
Передать вам как?
Тот же зять мне дал бабины
И магнитофон,
Я услышал голос дивный,
Хриплый баритон...
Ну, конечно же Высоцкий!!!
Кто еще другой?...
И воспитывал себя я
Песнями его.
Полюбил тогда гитару,
Песни полюбил,
Лидером был в классе, школе,
Справедливость чтил.
Детство кончилось со школой,
Юность как рассвет,
И поры на свете лучше,
Каждый скажет нет.
Я не слабый, многим дружен,
Мне не мало лет,
Но порой так в жизни нужен
Взвешенный совет.
И когда судьба с размаху
Бьет в который раз,
Представляю, как бы папа
Поступил сейчас.
Это придает мне силы
Усмиряет пыл ,
Папа (помнят ) был не хилый,
Ой , не хилый был .
В 42 отец мой умер,
Разве это срок?
Если жил бы, знаю точно,
Он бы мне помог.
В 42 Высоцкий умер,
Это миг , не срок.
Дай в Раю им повстречаться,
Помоги им Бог!
Свидетельство о публикации №112042903349
С уважением.
Олег Смирнов 3 27.12.2014 10:18 Заявить о нарушении
Мурат Торос Байчора 27.12.2014 22:22 Заявить о нарушении