Только моряк поймёт...

Не бойся, девочка, медных труб
И барабанов картонных не бойся
А бойся сухих и неласковых губ
И хлёсткой команды «Стройся!»

Ты рада «стараться»? А нужно ли
Богоизбранной всуе тщиться
Вслед за жизнью, тесёмками, где-то вдали
Суждено всем верёвкам развиться

Лоскутным одеялом состряпав мир
Витражами весенних осколков
Всё ласкает тебя козлоногий сатир
На просторах шахтёрских посёлков

Всё. Наскучило эту бумагу марать
Виртуальностью тухлых эмоций
Можно просто добавить: « ё . т . м »
Без компасов и творческих лоций . . .


Рецензии