Берёзонька

Увижу берёзоньку, вспомню весну.
Поведаю с горечью драму одну.
В тот год половодье весной разыгралось
И в памяти эта картинка осталась.

Когда-то на берег песчаный крутой
Взобрались берёзки весёлой гурьбой.
Волна ненасытная берег лизала
И корни берёзок-подруг подмывала.

– Водичка, оставь островочек для нас! –
Шептали берёзки и ждали свой час.
Но вешние воды неслись напролом,
И рушили медленно почвенный дом.

Течения быстрого бег не унять,
Весною река, как кормящая мать,
Все талые воды она принимает,
Как вена на теле земли набухает.

Одна из берёзок склонилась дугой
И вся задрожала зелёной листвой.
– Прощайте, подружки мои, – прошептала
 И плетью безжизненной в реку упала.
                р. Иртыш. Теплоход «Чернышевский»
                7 июня 2011 г.


Рецензии
Очень понравилось произведение!Образно,эмоционально,красиво.С уважением,Наталья.

Рождённая Для Любви   29.04.2012 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо.Автору всегда интересно знать мнение читателя.

Людмила Генералова 2   29.04.2012 11:34   Заявить о нарушении