Пример относительности

Относительным может быть всё –
 Всё, что к жизни имеет касательство.
 Смысл изменит, поправку внесёт
 Уточняющее обстоятельство.
 
Непонятно? Вот два типажа:
 Неопрятный, небритый, потасканный,
 С мрачным взглядом острее ножа,
 Перегаром разящий, неласковый;
 
И девчушечка, кроха совсем,
 В белом платьице, вся будто светится…
 Ну? Теперь подскажите мне: с кем
 Из двоих вам страшней было б встретиться?
 
Уточняю один наворот…
 Не побились пока об заклад ещё?
 Скажем, встреча та произойдёт
 В полнолуние. В полночь. На кладбище…


Рецензии