Строками

Строками, лёгкими строками
Вечером волны плещутся,
Уносят дела потоками,
Мне ж корабли мерещатся.

Парусом вздыбятся тучи;
Грозы в спектакли зовут
И над водою шипучею
Ливни в судьбу призовут.

Скользко ступени вымостят,
Перила, словно грехи,
Все обиды на мне и выместят -
В том повинны мои стихи


Рецензии