Про жемчуг

Тут ветки и останки генерала,
и серый мрамор отражает сосны,
ты забываешь прошлое, поскольку
зачем же помнить то, что тут, с тобою,
и так всегда? Окошко улыбнулось,
и попугайчик зачирикал звонко,

и эта жизнь течёт себе подарком,
и ты вдыхаешь полной грудью воздух,
который ароматен и напоен
тобой до края, до венца, до ртути
поверхностно-активной плёнки на бокале,
что ждёт последней капли из бутылки,

чтобы разлиться - вольно и свободно,
смеясь и брызгами вбирая солнце,
как жемчуг, что бедовая девчонка
нетерпеливо нежит на ладошках,
пересыпая перламутр с журчаньем
весёлого лесного ручейка.


Рецензии
Прочла с удовольствием.Ощущение полноты эмоций идёт от ваших стихов.
Спасибо Игорь.

Юлия Савулева   25.11.2012 01:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Юленька )

Игорь Позняк   25.11.2012 02:15   Заявить о нарушении