Ходите прямыми путями!

Ходите прямыми путями,
Кривые в тупик вас заводят.
Они все без света, с грехами,
И к пагубной бездне приводят.

Вреда не потерпит, идущий
За Господом верной стезёю,
Не страшен ему суд грядущий,
Не будет ему Бог судьёю.

Он выбрал прямую дорогу,
Кривых избежавши хождений,
Не шёл он со множеством в ногу,
Не принял мирских вожделений.

Его в лучезарном сияньи
Встречать будет лично Спаситель,
И ангелов сонм с ликованьем
Воскликнут:"Пришёл победитель!"



        (2008г.)


Рецензии
Прекрасно, с теплом

Жюр22   23.04.2016 06:46     Заявить о нарушении
Благодарю! С взаимным теплом,

Анастасия Арвада   23.04.2016 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.